БалтТех
Каталог

«Северный полюс»

«Северный полюс»

Состав:

 

 

1 кг рыбы (сазан)

4 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. топленого масла

1/2 ст. сметаны

соль

2 яйца

зелень

1 по­мидор

Способ приготовления:

Очистите рыбу, выпотрошите. Нарежьте порционными кусками, удалите кости. Посолите и выдержите в прохладном месте 10—15 минут. Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом и под­жарьте с обеих сторон. Залейте сметаной и вскипятите. Поло­жите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора. На гарнир можно подать картофельное пюре. На стол поставьте соленые огурцы или салат из свежей капусты и яблока