БалтТех
Каталог

«Мелюзга»

«Мелюзга»

Состав:

 

 

1,5 кг рыбы (мелкая сига)

2—3 ст. л. растительного масла

соль

перец

специи

сок одного лимона

2 ст. л. муки

Способ приготовления:

Очистите рыбу, выпотрошите, хорошенько промойте; Посолите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и жарьте на хоро­шо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте пе­рец и специи по вкусу. Подавать можно с салатом из картофеля. Возьмите картофель, отварите в мундире. Очищайте его горя­чим, затем дайте остыть, нарежьте его любой формой, добавьте соли, сахара, горчицы по Вашему вкусу. Нарежьте соломкой соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и украсьте зеленью. Можно заправить сметаной или майонезом. На гарнир желательно подать картофельное пюре.