БалтТех
Каталог

Блюдо итальянка

Состав:

1 кг филе морской рыбы

300 г панировочных сухарей

1 луковица

2 зубчика чеснока

10 свежих листиков шалфея

8 ст. л. расти­тельного масла

4 ст. л. муки

1 ч. л. соли

1 яйцо

сок 1 лимона

80 г сливочного масла

4 ст. л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок порубите и разотрите с солью. Все перемешайте с половиной данного в рецепте растительного масла и лимонным соком. Рыбу нарежьте на порционные куски, сполосните холодной водой и поставьте на 1 час в холодильник. В это время муку смешайте с солью, яйца взболтайте с 1 ст. л. воды. Кусочки филе обваляйте в муке, затем смочите в яйце и обваляйте в сухарях, смешанных с сыром. Обжарьте кусочки в хорошо разогретом раститель­ном масле с обеих сторон. После слейте масло и растопите в нем сливочное. Листики шалфея промойте, дайте стечь воде и разогрейте в масле. Этим соусом полейте рыбу. На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.

Рыба получится вкуснее, если перед жарением ее замочить в молоке с солью (1 ст. молока, 1 ч. л. соли)