БалтТех
Каталог

Блюдо далекий Китай

Состав:

700 г рыбы (ставрида)

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. молотых су­харей

200 г сладкого перца

150 г риса

3 ст. л. оливкового мас­ла

1 ст. л. сливочного масла

зелень

свежие овощи

Способ приготовления:

Обработанную рыбу нарежьте кусочками, посолите, через 5—10 минут обваляйте в муке, смешанной с сухарями, и обжарьте на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом. Нарежьте соломкой сладкий перец. Обжарьте перец и смешайте с рассыпчатой рисовой кашей. Заправьте сливоч­ным маслом. Положите на блюдо рис с перцем, сверху — рыбу. Украсьте зеленью. Подавайте с майонезом и наре­занными свежими овощами.