БалтТех
Каталог

Блюдо август из морского окуня

2012-12-18

август из морской рыбыСостав:

500 г рыбного филе (морской окунь)

5 свежих помидоров

соль

черный перец

2 ст. л. панировочных сухарей

4 ст. л. расти­тельного масла

3 ст. л. сметаны

3 зубчика чеснока

зелень

Способ приготовления:

Подготовленные кусочки рыбы посолите, поперчите, обваляй­те в панировочных сухарях, на разогретой сковороде обжарьте с двух сторон. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 2 части, посолите и обжарьте. Чеснок мелко порубите и сме­шайте со сметаной, немного посолите. На филе положите по­ловинки помидоров и по чайной ложке сметаны. На гарнир подайте отварной картофель. Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рыбу, жаренную в кляре, сначала обваляйте в муке, а затем опустите в тесто.