БалтТех
Каталог

Свиные ребра в вине

свиные ребраНа 6 порций необходимо:

Свиные ребра – 1 кг.

Репчатый лук (крупный) – 2-3 шт.

Соль, черный перец – по ½ ч.л.

Полусладкое вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами. Резать не тонко, ширина нарезки должна составлять не менее 5-7 см. Затем слегка подавить, это нужно для того, чтобы он остался целым и дал сок.
  2. Ребра порезать на кусочки, посолить и поперчить, плотно сложить на сковороду или в казанок, можно использовать сотейник. Жарить без масла.
  3. Лук разложить на ребрышки, накрыть крышкой, поставить на огонь. Вначале готовить на сильном огне, и когда свинина выделит жир, обжарить при помешивании до поджаристой корочки. Как только зажариться вся свинина – влить вино. Когда закипит, убавить огонь, чтобы мясо томилось (должно быть очень слабое, но постоянное кипение). Тушить в течение 1,5 часов.

Подавать горячим, выложив на широкое плоское блюдо, украшенное с одной стороны листьями салата, с другой – нарезанными тонкими кружочками помидоров и огурцов, уложенными по очереди.