БалтТех
Каталог

Свинина с яблоками

свинина с яблокамиНа 6 порций необходимо:

Свиной биток или свиные стейки – 400-500 г. (6 шт.)

Яблоки – 4-5 шт.

Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.

Горчица – 1-2 ст. л.

Твердый сыр – 200 г.

Сухие травы – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо кусками, как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на противень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить на 15 мин.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Приготовить сковороду с толстым дном, хорошо разогреть ее и обжарить на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавить томатную пасту и по щепотке сухих трав.
  3. Духовку разогреть до 200С. Выложить соус на мясо и посыпать тертым сыром. Противень закрыть листом фольги и поставить в разогретую духовку примерно на час. Если сыр начнет очень сильно румяниться до готовности мяса, то накрыть противень листом фольги и держать до готовности мяса. За 10 мин. до окончания снять фольгу и дать подрумяниться сыру.