БалтТех
Каталог

Ростбиф Тропики

ростбиф тропикиСостав:

800 г говядины

3—4 зубчика чеснока

3 апельсина

1 лимон

зелень базилика

1 ст. л. меда

100 г оливок

молотый черный перец

соль.

Способ приготовления:

Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой, положите его в миску, добавьте два очищенных зубчика чеснока. Один из апельсинов на­режьте кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона. Закройте миску крышкой и ос­тавьте мясо мариноваться на 2 часа. Оставшийся чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью базилика и медом. Вынь­те мясо из маринада, обмажьте смесью из меда и специй, затем поместите в духовку и жарьте 20 минут. По истечении этого вре­мени полейте мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и жарьте еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделив­шимся соком. Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 минут. Перед подачей к столу украсьте ростбиф дольками свежего апельсина и оливками.