БалтТех
Каталог

Ростбиф Римские каникулы

ростбиф римские каникулыСостав:

1 кг говядины

4 помидора

1/2 ст. растительного масла

2 слад­ких болгарских перца

1 лимон

розмарин

шалфей

3—4 зубчи­ка чеснока

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1 ч. л. растительного масла

2 ч. л. коньяку

500 г пикулей

2 ч. л. крахмала

1 ст. л. имбиря

1 ч. л. томатной пасты

1/2 ч. л. уксуса

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соуса чили

Способ приготовления:

Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте раститель­ным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15—20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке. Перед подачей к столу выложите ростбиф на подогретое блюдо, укрась­те его запеченными овощами и полейте соусом. Соус приготовьте по следующему рецепту, пикули мелко порежь­те и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5—7 минут. Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешайте до полу­чения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5—6 минут до загустения