БалтТех
Каталог

Ростбиф Империал

ростбиф империалПрекрасным гарниром к этому блюду станет зеленый горошек.        

Состав:

1 кг говядины

150 г сливочного масла

100 г ветчины

100 г языка

1—2 ст. л. муки

половина батона

100 г грибов (белых или шампиньонов)

1/2 лимона

1/2 ст. белого вина

200 г зе­леного консервированного горошка

1/2 ст. мясного сока

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте и обсушите салфеткой. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте ростбиф 15—20 минут. Затем по­лейте его соком, выделившимся в ходе жарки, и соком, выжа­тым из половинки лимона, жарьте еще в течение 15—20 минут до готовности. Обычно ростбиф подается к столу целым куском, но следуя этому рецепту, порежьте его ломтиками. Батон также нарежьте тонкими ломтиками. Далее на каждый ломтик хлеба положите кусок ростбифа, на него тонкий ломтик ветчины, на ветчину смесь из мелко нарезанного языка и грибов (предвари­тельно отваренных в подсоленной воде и слегка припущенных на сливочном масле). Затем разложите куски ростбифа на блю­де и полейте соусом, приготовленным из мясного сока, разве­денного вином и загущенного мукой.