БалтТех
Каталог

Ростбиф Апельсиновая сказка

ростбиф апельсиновая сказкаСостав:

1 кг говядины

1 кубик мясного бульона

1/2 ст. густой смета­ны

2 ст. л. муки

1 кг цветной капусты

2 ст. л. апельсино­вого джема

 2—3 апельсина

свежая зелень шалфея и мяты

черный молотый перец

соль

2—3 шт. гвоздики

Способ приготовления:

Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духов­ку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая. Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духов­ку и жарьте до готовности.

Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, сня­той с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте 1/2 л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Готовую цветную капусту разомни­те с луком и мякотью оставшихся апельсинов. Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со смета­ной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Затем добавьте в соус соль и перец. Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.