БалтТех
Каталог

Острый бифштекс под винным соусом

Бифштекс под винным соусомСпособ приготовления:

  1. Мясо обработать для приготовления. Порезать на бифштексы, посолить, поперчить.
  2. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Затем удалить с них весь жир и натереть мясо перце м и солью.
  3. В чугунной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеех сторон до золотисто-коричневой корочки. После этого убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще примерно 7-8 мин. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  4. В кипящей воде растрворить кубик говяжьего концентрата. Вылить на сковороду, в которой жарилось мясо, вино и приготовленные концентрированный бульон, на сильном огне довести до кипения, прокипятить 2-3 мин. Хорошо перемешать полученный соус и залить им мясо.

Совет повара:

Для придания остроты бифштексу можно использовать перец чили. Если взять сырой перец, то надо отрезать 2-3 см от стручка и мелко накрошить, добавить мелко порубленныю дольку чеснока и выложить все на бифштекс горкой. Можно использовать и сухой перец чили, для этого заменить черный перец на чили во втором пункте.