БалтТех
Каталог

Куриный шашлык

куриный шашлыкНа 4 порции:

Куриные грудки – 4 шт. (около 450г)

Красный болгарский перец – 2 шт.

Чили халапеньо – 1 шт.

Свежий имбирь – 1 ст. л.

Белый винный уксус – 2 ст. л.

Вустерский соус – 2 ст. л.

Молотый ямайский душистый перец – 1 ч. л.

Сухой тимьян – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ч. л.

Соль – по вкусу

  1. Смешать нарубленный зеленый лук, чили халапеньо, имбирь с белым винным уксусом, вустерским соусом, ямайским душистым перцем, тимьяном, 2 ч. л. Масла и ½ ч. л. соли.
  2. Курицу положить в миску. Добавить приготовленную смесь и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Нагреть гриль. Перемешать небольшой емкости кусочки перца с оставшимся маслом и 1/8 ч. Л. Соли.
  4. Нанизать на 4 шампура разрезанную примерно на 12 частей курицу и нарезанный перец. Положить на решетку и полить оставшимся маринадом. Жарить ближе к огню 10 мин до готовности курицы.