БалтТех
Каталог

Бифштекс Золушка

бифштекс ЗолушкаСостав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кокосовой стружки

1/2 ст. пива.

1 ч. л. соуса чили

2 яйца

2 ст. л. оливкового масла

1 банан

4 ст. л. муки

1/2 ст. сме­таны

1/2 ст. майонеза

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтика­ми толщиной не менее 2 см и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на оливковом масле кокосовую стружку так, чтобы она приобрела золотистый цвет. Затем добавьте к ней соус чили. Бананы разомните, полученное пюре смешайте с майонезом и сметаной, затем добавьте кокосовую стружку с соусом чили. Из муки, пива, яиц и соли приготовьте тесто. Поджаренные бифштексы окуните в тесто, снова выложите на сковородку и поместите в духовку на 15—20 минут.

Перед подачей к столу, выложите бифштексы на блюдо и залейте банановым соусом.