БалтТех
Каталог

Бифштекс Восточный каприз

Бифштекс восточный капризСостав:

800 г говяжьей вырезки

3 головки репчатого лука

300 г каштанов (консервированных)

1 ст. сметаны

1 корень сель­дерея

1/2 лимона

1 морковь

1/2 ст. коньяка

3 ст. л. сливочного масла

300 г кураги

1 кубик мясного бульона

1 ст. л. крахмала

зелень шалфея и мяты

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем по­лейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их на сливочном масле и добавьте к бифш­тексам. Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, на­кройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте 1/2 ст. воды и потушите на среднем огне. Через 15—20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загусте­ния.

Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.