БалтТех
Каталог

Бифштекс итальянское чудо

бифштекс итальянское чудоСостав:

1 кг мяса

50 г брынзы

1/2 ст. оливкового масла

1/2 ст. консер­вированных оливок

половина батона

2—3 головки репчатого лука

небольшой лимон

2—3 моркови

зелень сельдерея и базилика

200 г куриного мяса

700 г мелких помидоров

100 г грибов (белых или шампиньонов)

имбирь

мускат

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой и сформируйте из него бифштексы. Морковь мелко нарежьте или натрите на крупной терке, прибавьте мелко нарубленную зелень сельдерея, базилика, лука, положите сырые бифштексы в эту смесь и выдержите в ней 2 часа, затем поперчите, посолите и под­жарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Грибы отварите, мелко порежьте, слегка припустите на сливоч­ном масле, смешайте с мелко порезанным отварным куриным мясом, натертым на крупной терке сыром и раскрошенным бато­ном. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть с семечка­ми и заполните их приготовленным фаршем. Затем поместите их на несколько минут в духовку.

Готовые бифштексы выложите на блюдо, на гарнир подайте фар­шированные помидоры, полейте соусом и украсьте оливками.

Соус приготовьте по следующему рецепту: 5 помидоров поме­стите в горячую духовку и запекайте до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Когда это произойдет, вытащите их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона. Затем добавьте в смесь имбирь, мускат, мелко порезанный и слегка поджарен­ный лук, черный молотый перец и соль. После этого соус процедите.