БалтТех
Каталог

Бефстроганов праздник

бефстроганов праздникСостав:

500 г говяжьей вырезки

1 кочан листового салата

6 помидо­ров

зелень укропа и базилика

200 г шампиньонов

1/2 ст. сме­таны

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. растительного масла

2 головки репчатого лука

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. горчицы

половинка лимона

200 г брынзы

черный и красный молотый перец

соль

сахар

Способ приготовления:

Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2—3 см, посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности. Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите ко­чан салата разберите на листья, мелко порубите. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук — кольцами или полуколь­цами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона. Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелкам, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.