БалтТех
Каталог

Австралийские бифштексы с бананами

бифштекс с бананомНа 4 порции необходимо:

Говядина (вырезка) – 600 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сливки – 3-4 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Тертый хрен – 1 ст. л.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на довольно тонкие ломтики и отбить молотком. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 мин.
  2. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в одном яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире.
  3. Бифштексы посолить, поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жарения бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.