БалтТех
Каталог

Пунш горячий

пуншИнгредиенты:

Крепкий чай – 1 л

Ванильный сахар – 1 пакетик

Лимон – 1 шт.

Яичные желтки – 5 шт.

Сахар – 300 гр

Ром – 1 и ½ стакана

Способ приготовления:

Крепкий час с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.