Весь спект оборудования для профессиональной кухни
8-800-77-55-472
Главная Оборудование Бренды Доставка Дилерам Рецепты Статьи Распродажа О компании Контакты

Салаты – блюда на закуску

Основу раздела закусок составляют многочисленные салаты. Обычно мы предваряем ими трапезу, поскольку назначение салатов в чем-то сродни аперитивам: и те, и другие употребляются, чтобы возбудить аппетит, привести организм в состояние готовности перед поступлением пищи.

Рецептов салатов существует великое множество. В салат можно положить почти все известные продукты в самых разнообразных количествах и комбинациях. Кто-то предпочитает легкие овощные миксы, что состоят, к примеру, из помидоров, огурцов, капусты, моркови, свежего яблока. Другим по душе более плотные салаты на основе мяса или рыбы, ветчины или колбасок. Составной частью салатов весьма часто является сыр. Многими любимы салаты из морепродуктов – креветок, кальмаров, мидий.

Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» салатик, рецепт которого отработан годами. Не зря же народная мудрость утверждает, что «женщина может из ничего сделать три вещи – прическу, салатик и трагедию». Набор продуктов и степень сложности исполнения блюда могут быть любыми, неизменно одно – такой салат гости всегда встречают «на ура».

Возможно, представленные в этом подразделе рецепты помогут вам создать собственный вариант «фирменного» салата или дадут новые интересные знания о продуктах и способах их сочетания.

тунец консервированный - 80 г,
яйцо - 1 шт,
небольшой огурец - 1 шт,
помидоры черри - 5-7 шт,
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
зеленый лук - 2 перышка

 

 

На 4 порции требуется:

Куриное филе – 300 гр

Репчатый лук – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Свекла – 3 шт.

Грецкие орехи – ¼ стакана

Гранат – 1 шт.

Соль, майонез – по вкусу

 

 

На 3-4 порции требуется:

Листья салата – 1 пучок

Огурец – 2 шт.

Киви – 2 шт.

Зеленый лук – 2 пера

 Соус:

Соль – ½ ч.л.

Отварной желток – 3-4 шт.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Сок 1/3 лимона

Горчица – 1-2 ч.л.

Мед – 2-3 ст.л.

Молотый имбирь – 1/8 ч.л.

 

 

На 4 порции требуется:

Батат – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фенхель – 1 шт.

 

Для соуса:

Лук шалот – 1 шт.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Сахар – ¼ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Взбитые сливки – 4 ст.л.

Очищенные тыквенные семечки – 1-2 ст.л.

 

 

На 2-3 порции требуется:

Дайкон (кусок) – 8 см.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахарная пудра (очень мелкая) – 3 ст.л.

Рисовый уксус – 4 ст.л.

Кунжутные семена – 1 ст.л.

 

 

На 4 порции требуется:

Оливковое масло – ½ стакана

Репчатый лук – 3 шт.

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Красное вино – 1 ст.л.

Сахар – ½ ч.л.

Листья шпината – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Козий сыр – 100 гр

Кедровые орешки – 200 гр.

 


 

 

 

© «КБфастфуд»
Профессиональное оборудование для общепита
телефон: (812) 412-15-41
звонки по России: 8 (800) 77-55-472
адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81
Режим работы Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Компания "КБфастфуд" предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита - столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.
+7 (812) 412-15-41
Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны, д. 81
На главную Написать письмо карта сайта