Весь спект оборудования для профессиональной кухни
8-800-77-55-472
Главная Оборудование Бренды Доставка Дилерам Рецепты Статьи Распродажа О компании Контакты

Мясные блюда – основа кухонь мира

Вероятно, нет более неоднозначного продукта, чем мясо. Кто-то не мыслит жизни без регулярного куска мяса на обед, а вегетарианцы вообще исключили его из меню. Многие считают мясо источником так необходимых нам белков, а другие утверждают, что эти белки неполноценны, т.к. сопровождаются большим количеством «вредных» животных жиров. Мясные блюда дают нам необходимую энергию, но медленно перевариваются. Мясо – источник железа, так необходимого всем. В то же время все полезное, что мы получаем из мяса, можно взять и из других источников.

Кухня любого народа содержит блюда из мяса разных сортов. Мы любим шашлык и свиные отбивные, жаркое из говядины и котлеты из индейки. Мясо жареное, отварное, тушеное, запеченное, рубленое, каких только рецептов не придумано!

Если вы не готовы отказаться от регулярного употребления мяса, на этих страничках вы можете найти подходящие рецепты приготовления некоторых мясных блюд. Приготовьте ростбиф или баранину в вине, мясо на гриле или рагу в соусе. Это несложные, но весьма эффектные рецепты, что не потребуют от вас квалификации профессионального повара.

 

 

Состав:

1 кг говяжьей печени

4 головки репчатого лука

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

2 яблока

1 груша

черный молотый перец

соль

зелень укропа, пет­рушки и базилика

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

1 ст. сметаны

4 ст. л. сливочного масла

50 г консервированных каперсов

1 кубик мясного бульо­на (вместе с маринадом)

2 помидора

1—2 ст. л. паприки

зелень сельдерея

1/2 лимона

4 головки репчатого лука

2 ст. л. муки

черный молотый перец

соль

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

200 г помидоров

200 г фасоли

1/2 ст. красного вина

2 перчика чили

100 г сливочного масла

2 боль­шие луковицы

1 сладкий болгарский перец

соль

черный и крас­ный молотый перец

1/2 ст. сметаны

2 с т. л. муки

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

100 г помидоров

1 ст. сливок

100 г сли­вочного масла

2—3 ст. л. муки

1 ч. л. горчицы

200 г грибов (белых или шампиньонов)

молотый черный перец

соль

 

Бефстроганов «Для беззубых»

Состав:

600 г говяжьей вырезки

100 г сливочного масла

3 головки (средние) репчатого лука

2 ст. л. муки

1/2 ст. сметаны

3 ст. томатной пасты

зелень укропа

50 г сыра

соль

молотый черный перец

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

1 ст. л. соевого соуса

300 г зеленого горошка в стручках

3—4 ст. л. рас­тительного масла

2 сладких болгарских перца

зелень петрушки и укропа

зеленый лук

молотый черный перец

соль

Для соуса: 100 г майонеза, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимон­ного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. сахарной пудры, черный молотый перец, соль

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

1 кочан листового салата

6 помидо­ров

зелень укропа и базилика

200 г шампиньонов

1/2 ст. сме­таны

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. растительного масла

2 головки репчатого лука

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. горчицы

половинка лимона

200 г брынзы

черный и красный молотый перец

соль

сахар

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

3 ст. л. сливочного масла

2 средние головки репчатого лука

1/4 ст. любого красного вина

2 ст. л. муки

2 ст. л. томатной пасты

1/3 ст. сметаны

черный мо­лотый перец

красный молотый перец

душистый перец горош­ком

лавровый лист

соль

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. сметаны

3 средние моркови

200 г репы

100 г белокочанной капусты

2 средние луковицы

соль

перец

 

Состав:

500 г говяжьей вырезки

500 г репчатого лука

2—3 зубчика чеснока

Базилик

Тимьян

200 г сладкого болгарского перца

3 ст. л. сливочного масла

цедра лимона1/2 ст. сметаны

чер­ный молотый перец

соль

сахар

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. сидра

3 яблока

1 кубик мясного бульона

1/2 ст. сметаны

1/2 кг репчатого лука

2 моркови

2 корня сельдерея

1 корень петрушки

2 ст. л. сливочного масла

зелень укропа

черный молотый перец

соль

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

3 головки репчатого лука

300 г каштанов (консервированных)

1 ст. сметаны

1 корень сель­дерея

1/2 лимона

1 морковь

1/2 ст. коньяка

3 ст. л. сливочного масла

300 г кураги

1 кубик мясного бульона

1 ст. л. крахмала

зелень шалфея и мяты

черный молотый перец

соль

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

4 ст. л. сливочного масла

500 г цвет­ной капусты

1 ст. л. муки

четверть батона

зеленый лук

1 ст. л. измельченных грецких орехов

1/2 ч. л. горчицы

1 ч. л. соуса чили

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. кокосовой стружки

1/2 ст. пива.

1 ч. л. соуса чили

2 яйца

2 ст. л. оливкового масла

1 банан

4 ст. л. муки

1/2 ст. сме­таны

1/2 ст. майонеза

черный молотый перец

соль

 

Состав:

1 кг мяса

50 г брынзы

1/2 ст. оливкового масла

1/2 ст. консер­вированных оливок

половина батона

2—3 головки репчатого лука

небольшой лимон

2—3 моркови

зелень сельдерея и базилика

200 г куриного мяса

700 г мелких помидоров

100 г грибов (белых или шампиньонов)

имбирь

мускат

черный молотый перец

соль

 

Состав:

1 кг вырезки

2 ст. л. сливочного масла

200 г свежих грибов

2 яйца

зелень петрушки и укропа

панировочные сухари

лимонная цедра

соль

черный молотый перец

красный молотый перец

 

Состав:

1 кг говяжьей вырезки

1 кубик мясного бульона

3 апельсина

1ст. л. сливочного масла

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. сахара

зелень розмарина и шалфея

1 рюмка коньяку

черный мо­лотый перец

соль.

 

Состав:

1 кг мяса

2—3 зубчика чеснока

1/2 ст. растительного масла

4 средние луковицы

8 помидоров

8 стручков болгарского пер­ца

соль

перец

1 ст. л. соуса чили

1 авокадо

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. сметаны

200 г йогурта

1 ч. л. меда

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. корицы

2 ст. л. молотого миндаля

молотая гвоздика

молотый красный перец

соль

 

Состав:

1 кг говяжьей вырезки

2 перца чили

1/2 лимона

4 помидора1 свежий огурец

4 луковицы

свежая зелень мяты

черный мо­лотый перец

соль

 

Состав:

1 кг мяса

2 ст. л. муки (без горки)

4 ст. л. сливочного масла

3 яйца

2 головки репчатого лука

4 зрелых банана

1/2 ст. сливок

2 ст. л. тертого хрена

панировочные сухари

зелень базилика

по­ловинка лимона

соль

перец

 

Состав:

800 г говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

4 яйца

1/2 лимона

1 маленькая головка цветной капусты

1 маленькая головка брокколи

1 морковь

1 баклажан

1 маленький цуккини

2 ст. оливкового масла

3 зубчика чеснока

3 ст. л. муки

1/2 ст. пива

черный молотый перец

соль

 

Состав:

1 кг говяжьей вырезки

2 ст. л. сливочного масла

1 небольшой цуккини

2 сладких болгарских перца

половина батона

зелень петрушки, укропа, тимьяна и базилика

300 г алычи

7 ст. л. растительного масла

2 яйца

1,5 ст. л. горчицы

1/2 ст. мас­лин

2 ч. л. соуса чили

молотый черный перец

соль

 

1 порция:

Куриная грудка – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Зеленый лук – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ч. Л.

Лимонный сок – по вкусу

Белый перец – по вкусу

 

На 4 порции:

Куриные грудки – 4 шт. (около 450г)

Красный болгарский перец – 2 шт.

Чили халапеньо – 1 шт.

Свежий имбирь – 1 ст. л.

Белый винный уксус – 2 ст. л.

Вустерский соус – 2 ст. л.

Молотый ямайский душистый перец – 1 ч. л.

Сухой тимьян – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ч. л.

Соль – по вкусу

 

На 6 порций необходимо:

Свинина (вырезка) – 6 кусков

Цветная капуста – 300 г.

Сыр (нарезка) – 12 ломтиков

Яйца – 2 шт.

Оливки – ½ ст.

Майонез – 4-5 ст. л.

Панировочные сухари или манная крупа – ¾ ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Салат – 6-10 листьев

Зелень – ½ пучка

Черный перец – 12 горошин

Розмарин, тмин, соль, красный перец, майран, базилик – по вкусу

 

На 3 порции:

Куриное филе (грудки) – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Грибы шиитаки – 50 г

Консервированные побеги бамбука – 30 г

Куриный бульон – ¾ ст.

Сахар – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Саке – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ч. л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.

 

Состав:

1 кг говядины

1 кубик мясного бульона

1/2 ст. густой смета­ны

2 ст. л. муки

1 кг цветной капусты

2 ст. л. апельсино­вого джема

 2—3 апельсина

свежая зелень шалфея и мяты

черный молотый перец

соль

2—3 шт. гвоздики

 

Состав:

 

800 г говяжьей вырезки

4 cт. л. сливочного масла

800 г краснокочанной капусты

1 кубик мясного бульона

1 ст. л. уксуса

1 яблоко

1 груша

4 ст. л. конфитюра из черной смородины

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. красного вина

Розмарин

лавровый лист

черный молотый перец

соль

 

Состав:

 

 

1 кг говядины

2 ст. л. сливочного масла

1 кг цветной капус­ты

100 г ветчины

лук

2 больших банана

1 ч. л. соуса чили

1 кубик мясного бульона

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. крахмала

зелень мяты, шалфея и сельдерея

молотый черный перец

соль

 

Состав:

800 г говядины

100 г свиного сала

1 ст. л. сливочного масла

2 головки репчатого лука

2—3 шт. бутона гвоздики

зелень петрушки

половинка лимона

черный молотый перец

корица

 

Состав:

800 г говядины

5 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

2 кубика мясного бульона

зеленым лук

зелень укропа, петруш­ки, базилика и киндзы

300 г риса

1 ст. л. соуса чили

1 ч. л. клубничного джема

1 ч. л. уксуса

молотый черный перец

соль

 

Состав:

1 кг говядины

150 г сливочного масла

100 г ветчины

100 г языка

1—2 ст. л. муки

половина батона

100 г грибов (белых или шампиньонов)

1/2 лимона

1/2 ст. белого вина

200 г зе­леного консервированного горошка

1/2 ст. мясного сока

черный молотый перец

соль

 

Состав:

 

 

800 г говяжьей вырезки

1/2 ст. панировочных сухарей

1/2 ст. растительного масла

1 ст. чернослива

4 зубчика чеснока

слад­кий болгарский перец

зелень укропа, петрушки, киндзы и бази­лика

черный молотый перец

соль

 

Состав:

1 кг говядины

4 помидора

1/2 ст. растительного масла

2 слад­ких болгарских перца

1 лимон

розмарин

шалфей

3—4 зубчи­ка чеснока

черный молотый перец

соль

Для соуса:

1 ч. л. растительного масла

2 ч. л. коньяку

500 г пикулей

2 ч. л. крахмала

1 ст. л. имбиря

1 ч. л. томатной пасты

1/2 ч. л. уксуса

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соуса чили

 

Состав:

 

 

1 кг говядины

2 ст. л. сливочного масла

1 кг спаржи

3 ст. л. растительного масла

1/2 лимона

3 помидора

3 зубчика чес­нока

1 ч. л. сахара

зеленый лук

зелень мяты

молотый крас­ный и черный перец

соль

 

Состав:

800 г говядины

3—4 зубчика чеснока

3 апельсина

1 лимон

зелень базилика

1 ст. л. меда

100 г оливок

молотый черный перец

соль.

 

На 4 порции необходимо:

Свинина (вырезка) – 400-500 гг.

Лук-порей (стебель) – 2 шт.

Зеленый болгарский перец – 4 шт.

Кляр:

Мука – ½ ст.

Холодная вода – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль, белый молотый перец – по вкусу

 

На 4 порции необходимо:

Говядина (вырезка) – 600 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сливки – 3-4 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Тертый хрен – 1 ст. л.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу

 

 

На 8 порций требуется:

Говяжья вырезка – 3 кг

Репчатый красный лук (крупный) – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло для смазывания

Гарнир:

Йоркширский пудинг

Сок из жареного мяса

Соус с хреном

 

На 5-8 порций:

Молодая баранина – 1,2-1,3 кг.

Репчатый лук – 4 шт.

Грибы шампиньоны – 150 г.

Белое сухое вино – 1 ст.

Зеленый лук, эстрагон, кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку

Соль, красный молотый перец – по вкусу

 

На 4 порции:

Телятина или говядина (вырезка) – 600 г.

Репчатый лук – 1 шт.

Столовая горчица – 1 ст. л.

Молоко – 2-3 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

 

На 4 порции:

Целая курица – 1,5 кг

Крупная соль – 1,5-2 ч. л.

Майонез или сметана – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

 

На 8 порций:

Курица – 8 кусков

Сливочное масло – 3 ст. л.

Петрушка – 1 пучок

Шнитт- лук – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, черный перец – по вкусу

 

На 4 порции:

Куриные бедрышки – 4 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Вода – ½ ст.

Соль, черный перец, карри – по вкусу

Черный перец горошком – 10 шт.

Светлый изюм – 1-2 ст. л.

Барбарис – 1 ст. л. (по желанию)

Растительное масло – 2 ст. л.

 

На 4 порции необходимо:

Свинина (стейк) – 4 шт.

Консервированные шампиньоны – 2/3 ст.

Репчатый лук – 1 шт.

Яйца – 4 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сыр пармезан – 4 ст. л.

Зелень – ½ пучка

Соль, черный перец – по вкусу

 

На 2 порции:

Говядина (вырезка) – 2 куска (по 160-180 г.)

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Красное сухое вино – ½ ст.

Кубик бульонного концентрата (говяжьего) – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Соль, черный перец – по вкусу

 

На 5 порций:

Свиные рульки и голяшки (со шкуркой) – 5 шт.

Квашеная капуста – 800 г.

Помидоры – 5 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Картофель – 10 шт.

Капустный рассол – 1 ст.

Томатная паста – 2 ст. л.

Жир – 3 ст. л.

Черный перец горошком – по вкусу

 

На 4 порции необходимо:

Свинина – 1 кг.

Репчатый лук – 100 г.

Сметана – 1 ст.

Сыр – 20 г.

Сливочное масло – 100 г.

Мука – 100 г.

Яйца – 2 шт.

Грибы – по желанию

Соль, черный перец, зелень – по вкусу

 

На 6 порций необходимо:

Свиной биток или свиные стейки – 400-500 г. (6 шт.)

Яблоки – 4-5 шт.

Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.

Горчица – 1-2 ст. л.

Твердый сыр – 200 г.

Сухие травы – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

 

На 6 порций необходимо:

Свиные ребра – 1 кг.

Репчатый лук (крупный) – 2-3 шт.

Соль, черный перец – по ½ ч.л.

Полусладкое вино – 1 ст.

 

 

На 4-6 порций

Курица – 1 шт.

Соль – 1 ч. Л.

Сливочное масло – 6 ст. л.

Кедровые орешки – 3 ст. л.

Рис – ½ ст.

Теплая вода – 1 ст.

Изюм – 2 ст. л.

Черный перец – по вкусу

 


 

 

 

© «КБфастфуд»
Профессиональное оборудование для общепита
телефон: (812) 412-15-41
звонки по России: 8 (800) 77-55-472
адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 81
Режим работы Пн-Пт. с 10.00 до 18.00
Компания "КБфастфуд" предлагает профессиональное кухонное оборудование для предприятий общепита - столовых, ресторанов, баров и кафе, а именно: барное, нейтральное, электромеханическое, тепловое. Если Вы владелец ресторана или столовой, или только собираетесь им стать, приглашаем за покупкой профессионального кухонного оборудования для общепита в нашу компанию! Мы занимаемся комплексным оснащением заведений общепита разнообразной техникой. Просмотрев каталог продукции нашего интернет-магазина, Вы убедитесь, что у нас найдется всё, что нужно при открытии пиццерий и суши-баров, скромных столовых и фешенебельных ресторанов. Мы давно и взаимовыгодно сотрудничаем с лучшими производителями кухонного оборудования, поэтому мы поставляем надежную и долговечную продукцию для столовых, кафе и ресторанов по низким ценам.
+7 (812) 412-15-41
Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны, д. 81
На главную Написать письмо карта сайта